Фестиваль барбекю в Екатеринбурге

Новости

По традиции бренд Kamis выступил спонсором одного из крупнейших мероприятий года в Екатеринбурге, Фестиваля барбекю, прошедшего 8 июня 2013 года. Праздник проводится уже в третий раз, за это время фестиваль приобрел международный статус и был высоко оценен профессионалами.

Даже дождь не помешал состояться празднику, колонна парада участников соревнований растянулась от ворот парка до главной сцены, где прошла торжественная церемония открытия, а площадки фестиваля посетило около 20 тысяч гостей.

Сразу после торжественной части наступила череда интереснейших мастер-классов по приготовлению мяса, рыбы и овощей на барбекю, розыгрыши призов от ведущих поваров.

На фестивале наш шеф-повар, Сергей Синицын, тренер российского отборочного тура «Bocuse D`Or», посол в России по делам Юниоров WACS, провел мастер-класс по приготовлению и специям для барбекю. Рассказывая историю барбекю, про специи, которые лучше всего сочетаются с этим простым и в то же время сложным блюдом, Сергей готовил различные его виды, привлекая к участию зрителей занимательными кулинарными конкурсами. Пришедшие на праздники горожане не только с удовольствием следили за приготовлением и слушали комментарии, но и после окончания задавали много вопросов.

Сергей также выступил председателем коллегии судей в Чемпионате по барбекю, в котором в этом году приняли участие 43 команды – профессиональные повара и студенты кулинарных вузов и училищ и команды любителей – горожан. Все участники получили возможность на практике продемонстрировать свои умения и получить профессиональное признание. В каждой из категорий – юниоры, профессионалы, любители были выделены три команды победителей. Все получили призы от организаторов и спонсоров.

Помимо чемпионата в программе праздника было множество развлекательных мероприятий – поросячьи бега, ярмарка товаров местных фермерских хозяйств, сельскохозяйственных производителей и предприятий торговли и общественного питания, вкусные соревнования, великолепные шоу-программы.

Вечером праздник продолжили выступление рок-групп, файер-шоу и фейерверки. Этот день подарил гостям мероприятия шанс увидеть и перенять опыт лучших поваров в атмосфере доброго семейного торжества, положительные эмоции и настоящий праздник.

Рекомендуем почитать

Тимьян - это разновидность чабреца, происхождение которого берет начало со времен Древней Греции, Рима и Египта.

Эстрагон (artemisia dracunculus) - это одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского "draco" (уж).

Родиной дерева карри, тропического дерева семейства рутовых, является Индия, и сегодня оно широко распространено по всей Южной и Юго-восточной Азии от Индии и Шри-Ланки до Таиланда и Индонезии.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту