Огурцы

Любопытные факты

Огурцы по сравнению с другими овощами содержат очень большое количество воды (98,8 %) и минеральных солей, а это означает, что они способны регулировать работу печени и почек. И хотя эти их свойства еще мало исследованы, известно, что как свежие, так и консервированные огурцы способствуют выделению желудочного сока. Кроме того, этот овощ выводит избыток воды из организма, именно поэтому он так часто используется в различных диетах.

Свежие огурцы для большинства людей являются трудно перевариваемым продуктом, в то время как соленые не представляют никакой проблемы для пищеварительной системы. В процессе соления образуется большое количество витамина С, который практически отсутствует в свежих огурцах.

Скорее всего, прародиной огурцов является Индия, где и по сей день они сохранились в диком виде. Первые сведения об этом растении встречаются около 5000 лет назад. Одна из индийских легенд гласит: название огурца происходит от имени знаменитого индийского мага, у которого было 60 000 детей. Количество детей — это количество зерен в огурце.

Существует специальные сорта огурцов, предназначенные для консервирования. Обычно солят огурцы, длина которых не превышает 10 см. А вот огурцы для маринования должны быть около 6 см в длину, а в диаметре — 2,5 см. Огурцы, представленные сегодня на рынке, разделяют на три вида:

  • корнишоны;
  • огурцы, предназначенные для соления;
  • огурцы, предназначенные для консервирования.

Огуречный сок—превосходное косметическое средство для лица. Это знали еще древние римляне. Растертые семена огурца смешивали с пудрой и использовали в качестве маски против морщин. Огурцы и сейчас очень широко используются в косметической промышленности, самыми хорошими кремами и лосьонами считаются огуречные.

Рекомендуем почитать

Тимьян - это разновидность чабреца, происхождение которого берет начало со времен Древней Греции, Рима и Египта.

Изумительный аромат выделяют потрескавшиеся плоды орхидеи ванили, которые имеют форму стручков

Корица, пожалуй, самая древняя приправа. Это растение происходит из Китая, и уже в 2700 г. до н.э. его можно было найти в китайском справочнике по травам.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту