Айсберг с арбузом и соусом из йогурта с кумином и базиликом

  • Для вегетарианцев
  • Салаты
  • Овощи
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 1 качан салата «Айсберг»
  • 250 мл. натурального йогурта
  • 2 щепотки Kamis Кумин (Зира)
  • 1/2 зубчика свежего чеснока
  • 4 щепотки Kamis Базилик
  • 2 щепотки Kamis Морская соль в мельнице
  • 2 дольки арбуза (мякоть без косточек)
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Салат «Айсберг» нарезать шашками, промыть в проточной воде, обсушить.

  2. Шаг 2

    Кумин слегка прогреть на сухой сковороде (2-3 минуты), чтобы раскрылся его вкус. Потом кумин выложить в ступку вместе с морской солью и измельчить.

  3. Шаг 3

    Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт с растертым кумином и морской солью, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и сухой базилик.

  4. Шаг 4

    Салат перед подачей заправить йогуртовым соусом. Выложить крупно нарезанные кусочки арбуза.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту