Базовый рецепт блинчиков

  • Основные ингредиенты
  • Другое
  • Десерт
Время приготовления
1 час
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 100 г. муки (высшего сорта или цельнозерновой)
  • Kamis Морская соль
  • 1 яйцо
  • 300 мл. молока
  • 15 г. растопленного сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для пропитки готовых блинов
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Добавьте яйцо в молоко и постепенно вмешивайте муку, взбивая до получения гладкого жидкого теста, затем вмешайте масло и соль. Для лучшего результата накройте влажной тканью и дайте постоять 2 часа.

  2. Шаг 2

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 ч. л. растительного масла. Вылейте полный маленький половник теста, вращайте сковороду, чтобы тесто растеклось по дну тонким слоем.

  3. Шаг 3

    Когда на поверхности образуются пузырьки или когда первая сторона подрумянится, переверните блинчик и поджарьте с другой стороны. Переложите готовый блин на тарелку и смажьте растительным маслом сверху, чтобы он не подсох при остывании. Повторите процесс с оставшимся тестом. Держите испеченные блинчики в немного прогретой духовке, пока готовите остальные.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту