Чатни из манго и мяты

  • Другое
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 2 шт. красного лука (среднего размера)
  • 5 шт. манго
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 щепотки Kamis Имбирь молотый
  • 2 щепотки Kamis Корица молотая
  • 2 шт. Kamis Лавровый лист
  • 1 щепотка Kamis Гранулированный чеснок
  • 5 зёрен Kamis Душистый перец
  • 2 щепотки Kamis Чили
  • 2 щепотки Kamis Красный перец сладкий
  • 1 Kamis Мускатный орех молотый
  • 1 щепотка Kamis Кумин (Зира)
  • 2 щепотки <a href=''></a>
  • 2 ст.л. топленого масла
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне в глубоком сотейнике с толстым дном на топленом масле в течение 5 минут.

  2. Шаг 2

    Добавить сахар, имбирь, корицу, гранулированный чеснок, душистый перец, перец чили, красный перец сладкий, мускатный орех, кумин и морскую соль Kamis, мелко наломанный лавровый лист и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Специи должны раскрыть свой аромат, а сахар -расплавиться. Добавить нарезанную кубиками мякоть манго, влить вино, перемешать и выпаривать 15-20 минут, пока масса не загустеет, периодически помешивая. Подавать как пряный густой соус к мясу, птице или светлой рыбе.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту