Дорада жареная со спаржей, миндальным орехом и лимонным соусом с укропом

  • Рыба
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
45 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 4x300 г. филе дорадо
  • 4 щепотки Kamis Приправа к рыбе
  • 4 щепотки Kamis Приправа к рыбе (альтернатива мельнице Kamis приправа к рыбе)
  • 1 горсть муки в/с (высшего сорта)
  • 1 щепотка Kamis Мускатный орех молотый
  • 4 ст.л. растительного масла
  • для гарнира:
  • 12 шт. спаржи зеленой
  • 1 шт. морковь средняя
  • 1 горсть миндальных орехов
  • 4 щепотки <a href=''></a> (французская мельница со степенями помола)
  • 4 щепотки Kamis Морская соль (альтернатива французской мельнице)
  • для соуса:
  • 1/2 шт. лимона
  • 2 ст.л. масла растопленного
  • 2 ст.л. жидкого цветочного меда
  • 1 ст.л. Kamis Горчица Русская
  • 1 ст.л. Kamis Укроп
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    У филе дорады удалить косточки, обсушить бумажным полотенцем, посыпать «Приправой к рыбе» и специей «Мускатный орех», запанировать в муке.

  2. Шаг 2

    Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать рыбу с двух сторон до золотистого цвета, потом накрыть крышкой и отставить на 10 минут.

  3. Шаг 3

    Спаржу очистить экономкой, оставив побеги и удалив твердые кончики. В сотейнике вскипятить воду, посолить, положить туда на 3 минуты спаржу и морковь.

  4. Шаг 4

    Для соуса: в миске для микроволновой печи слегка растопить сливочное масло, добавить мед, укроп Kamis, сок половины лимона и горчицу Kamis.

  5. Шаг 5

    В тарелку при помощи шумовки выложить гарнир из спаржи и моркови, добавить миндальный орех. Рядом выложить обжаренную рыбу и слегка полить лимонным соусом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту