Дрожжевая булочка с изюмом

  • Основные ингредиенты
  • Десерт
Время приготовления
3 часа
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 500 г. пшеничной муки
  • 60 г. дрожжей
  • 1 кубик сливочного масла
  • 50 мл. спирта
  • 1/2 стакана молока
  • 12 яичных желтков
  • 60 г. апельсиновой корки
  • соль
  • 1/2 стакана сахара
  • 60 г. изюма
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. Kamis Куркума
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Куркуму залить спиртом и оставить примерно на час.

  2. Шаг 2

    Растереть дрожжи с 1 столовой ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить 100 г муки и перемешать. Накрыть крышкой и оставить подниматься.

  3. Шаг 3

    Когда раствор удвоит свои размеры, добавить желтки, смешанные с сахаром, остальную часть муки, ванильного сахара и щепотку соли. Помешивать около 20 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло и изюм, апельсиновую цедру, куркуму со спиртом и немного перемешать.

  4. Шаг 4

    Формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой тесто и отложить в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется, выпекать 50-60 минут при температуре около 180° C.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту