Фондю из трех видов чили с шоколадным соусом моле

  • Основные ингредиенты
  • Десерт
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 4 шт. сушенных перца гуахильо, очищенных от перегородок и семечек
  • 4 шт. сушенных перца чили де арболь, очищенных от перегородок и семечек
  • 450 мл. воды
  • 5 ст.л. жирных сливок 35-48%
  • 2 ст.л. патоки или сахарного сиропа
  • 100 г. мелко измельченного темного шоколада
  • 100 г. мелко измельченного молочного шоколада
  • 125 мл. темного рома
  • 4 ст.л. размягченного арахисового масла
  • ½ ч. л. Kamis Корица молотая
  • ¼ ч. л. молотого перца чипотль (чипотль это подкопченный перец халапеньо)
  • ½ ч. л. семян кунжута
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Разогрейте в течение 2 минут на среднем жару сковороду, положите в нее перцы чили и обжарьте примерно по полминуты с каждой стороны, пока кожица на них не начнет пузыриться и менять цвет. Дайте сковороде немного остыть, добавьте воду так, чтобы она покрывала перцы. Доведите до кипения, затем убавьте жар и оставьте томиться примерно полчаса, пока перцы не станут мягкими.

  2. Шаг 2

    Переложите перцы при помощи пинцета или кухонных щипцов в блендер. Добавьте примерно полстакана (125 мл) жидкости из сковороды и пробейте все в блендере до получения однородного пюре. Оставшуюся в сковороде жидкость можно вылить.

  3. Шаг 3

    Протрите пюре из чили через сито, переложите в небольшой сотейник, смешайте со сливками и сахарным сиропом. Поставьте сотейник на небольшой огонь, и, время от времени помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, добавьте остающиеся ингредиенты и мешайте, пока шоколад полностью не растает, а соус не станет однородным. Украсьте соус семенами кунжута.

  4. Шаг 4

    Совет от шеф-повара: для приготовления сахарного сиропа растворите 200 г сахара в 100 г горячей или кипящей воды.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту