Горячий шоколад «нежность»

  • Напитки
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 500 мл. молока 3,5%
  • 100 мл. сливок 33%
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 100 г. шоколада горького от 65 % какао бобов
  • 50 г. шоколада молочного
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 щепотки Kamis Мускатный орех молотый
  • 4 щепотки Kamis Приправа к кофе и десертам
  • 8 ст.л. взбитых сливок
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Шоколад убрать в морозилку на 15 минут. Сливки смешать с крахмалом в отдельной емкости. Молоко разогреть с сахаром до состояния, приближенного к кипению.

  2. Шаг 2

    Шоколад наломать руками, добавить в молоко вместе с мускатным орехом и «Приправой к кофе и десертам» Kamis, ввести сливки с крахмалом и перемешать 1-2 минуты венчиком.

  3. Шаг 3

    Снять с огня и разливать по прозрачным бокалам. При подаче можно сверху добавить взбитые сливки и посыпать «Приправой к кофе и десертам» Kamis. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту