Говядина, тушеная с баклажанами

  • Говядина
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
1 час 40 минут
Количество порций
8
Ингредиенты
  • 800 г. говядины кусочками (подбедерок или лопатка)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанные луковицы
  • 1 морковка, нарезанная кубиками
  • 200 г. мякоти помидоров
  • 2 ст.л. Kamis Прованские травы
  • 200 мл. белого вина
  • 100 мл. мясного бульона
  • 600 г. баклажанов, нарезанных кубиками
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Кусочки мяса обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками до изменения цвета. Добавить чеснок, лук и кубики моркови, и поджарить все вместе до золотистого цвета.

  2. Шаг 2

    Добавить мякоть помидоров, прованские травы и белое вино. Оставить кипеть в течение 2 минут, после чего влить разведенный в воде бульон. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 35 минут.

  3. Шаг 3

    Добавить баклажаны, поперчить. Убавить огонь и продолжать тушение под крышкой примерно 45 минут. Во время тушения, при необходимости, можно добавить немного воды.

  4. Шаг 4

    Подать к столу в горячем виде.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту