Говяжья вырезка на пару под тыквенным соусом с картофельным пюре и свежим салатом

  • Говядина
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
45 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 250x4 г. говяжьей вырезки (медальоны)
  • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 3 щепотки Kamis Приправа к мясу в мельнице
  • 200 г. очищенной тыквы
  • 1 шт. среднего репчатого лука
  • 4 щепотки Kamis Морская соль с травами в мельнице
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 4 щепотки Kamis Красный перец сладкий
  • 1 ст.л. цветочного меда
  • 1 щепотка Kamis Гранулированный чеснок
  • 200 г. томатов в собственном соку
  • 400 г. картофельного пюре
  • 2 щепотки Kamis Белый перец молотый
  • 1 горсть нашинкованного салата Радиккио
  • 2 горсти салата MIX
  • 4 шт. красных помидор черри
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Говяжьи медальоны (по 2 шт. на порцию) смазать оливковым маслом, посолить и посыпать приправой к мясу Kamis, выложить в разогретую пароварку на 10-15 минут.

  2. Шаг 2

    Для приготовления соуса очищенную и нарезанную кусочками тыкву и очищенный лук взбить в блендере, но чтобы оставались небольшие кусочки. Обжарить смесь на сковороде с оливковым маслом в течении 3-5 минут, посолить, добавить красное сухое вино и выпаривать 4 минуты, пока не исчезнет запах алкоголя.

  3. Шаг 3

    В соус добавить томаты в собственном соку и красный перец сладкий Kamis, постоянно перемешивая 3-4 минуты. Добавить в соус мед и гранулированный чеснок Kamis, выложить в термостойкую миску и дать настояться 3 минуты.

  4. Шаг 4

    Теплое картофельное пюре смешать с радиккио и белым молотым перцем Kamis. Выложить пюре на тарелку, рядом уложить мясо и полить его соусом. Также на тарелку выложить салат с помидорами черри. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту