Холодец

  • Говядина
  • Основные ингредиенты
  • Другое
Время приготовления
1 час 45 минут
Количество порций
8
Ингредиенты
  • 2.5 кг говяжьих ножек
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица белого лука
  • 2 пакетика Kamis Приправа к холодцу
  • Kamis Горчица Русская (по вкусу для сервировки)
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Очищенные говяжьи ножки промыть в проточной воде, уложить в кастрюлю, залить водой до уровня 2-3 см (или 2 пальца) выше уложенного мяса и поставить вариться.

  2. Шаг 2

    Довести до кипения, снять пену, положить очищенную морковь и вымытую, но не очищенную луковицу, прикрыть крышкой, но не полностью, и отрегулировать нагрев, чтобы едва кипело.

  3. Шаг 3

    Через 6-8 часов, либо когда продукты станут достаточно мягкими, морковь и лук выкинуть, вынуть мясо, отделить мясо от костей, разобрать, мелко нарезать и уложить в формы для охлаждения.

  4. Шаг 4

    Готовый бульон тщательно процедить, добавить в него «Приправу к холодцу» Kamis и залить в формы. Поставить в холодильник (температура 2-4 °С) до полного застывания (но не замораживать).

  5. Шаг 5

    При подаче украсить зеленью. Сервировать с «Русской горчицей» или с «Горчицей с хреном» Kamis.

  6. Шаг 6

    Маленькая хитрость от Kamis: при приготовлении холодца, перед тем как положить морковь в бульон, обжарьте ее на открытом огне (например, на газу, или запеките в духовке), и тогда и бульон, и сам холодец приобретут аппетитный золотистый оттенок.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту