Хрустящая утиная грудка со сливово-анисовым соусом

  • Основные ингредиенты
Время приготовления
55 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 400 г. слив, очищенных от косточек и нарезанных четвертинками
  • 50 г. коричневого сахара
  • 75 мл. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Kamis Чили
  • 2 целых звездочки аниса
  • 1 ч. л. Kamis Черный перец горошком
  • 4 средних утиных грудки с кожей
  • 200 г. пекинской капусты
  • 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука
  • Kamis Морская соль
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 200° C, отметка на газовой плите — 6.

  2. Шаг 2

    Положите в сотейник сливы, коричневый сахар, белый винный уксус, соевый соус, чили и 1 звездочку аниса и готовьте 20-25 минут, пока сливы не станут мягкими. Протрите через сито и отставьте.

  3. Шаг 3

    Тем временем смелите в ступке оставшийся анис и перец. Надрежьте кожу на грудках и натрите каждую пряностями, затем посолите.

  4. Шаг 4

    Положите утиные грудки в сотейник кожей вниз и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока кожа не начнет подрумяниваться. При этом вытопится много жира, который следует сливать при необходимости. Затем готовьте грудки с другой стороны на сильном огне в течение 1 минуты. Перенесите в блюдо для запекания.

  5. Шаг 5

    Готовьте грудки в духовке 8 минут, выньте и дайте им настояться в течение 5 минут.

  6. Шаг 6

    Перед подачей быстро обжарьте пекинскую капусту и зеленый лук и прогрейте сливовый соус. Выложите утку на овощи и сбрызните сливовым соусом.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту