Куриная грудка, запеченная со сливочным маслом и прованскими травами

  • Курица и индейка
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 50 гр. несоленого размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. Kamis Прованские травы
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • ½ ч. л. Kamis Черный перец молотый
  • 2 маленькие красные луковицы, порезанные дольками
  • 50 мл. куриного бульона
  • Kamis Морская соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов (для газовой плиты деление 4). Смешайте масло и прованские травы Kamis, добавьте щепотку соли.

  2. Шаг 2

    Сделайте три мелких надреза на куриных грудках и положите их на противень.

  3. Шаг 3

    Размажьте масло по грудкам, поперчите. Разложите лук вокруг курицы и запекайте в духовке в течение 15 минут.

  4. Шаг 4

    Через 15 минут вылейте куриный бульон на противень. Запекайте курицу еще 10 минут или до полной готовности.

  5. Шаг 5

    Достаньте противень из духовки и дайте куриным грудкам остыть в течение 2 минут, прежде чем подавать на стол.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту