Куриные ножки с цитрусовым соусом

  • Курица и индейка
  • Основные ингредиенты
  • Рецепты со Вкусом Огня
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 1 пакетик Kamis Цитрусовые и перцы
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 мл. белого рома
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 600 г. куриных ножек с кожей
  • <b>Для соуса:</b>
  • 400 г. измельченных томатов без семян
  • 1 мелко нарезанная головка красного лука
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч. л. Kamis Зелень петрушки
  • Kamis Морская соль
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    В большой миске смешать масло, ром, уксус и содержимое пакета приправы Цитрусовые и перцы Kamis Grill Mates. Отложить отдельно 2 ст. л. получившегося маринада.

  2. Шаг 2

    Сделать надрезы на коже куриных ножек, чтобы они лучше промариновались. Замариновать куриные ножки в маринаде.

  3. Шаг 3

    Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут или для лучшего результата убрать на ночь в холодильник.

  4. Шаг 4

    Тем временем приготовить соус, смешав в небольшой миске порезанные томаты, красный лук, сок лайма, оливковое масло, петрушку Kamis и щепотку соли Kamis.

  5. Шаг 5

    Выложить куриные ножки на гриль и жарить на умеренном огне в течение 30 минут, периодически переворачивая их и смазывая остатками маринада. В последние 10 минут маринадом смазывать не надо.

  6. Шаг 6

    Подавать куриные ножки горячими с соусом.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту