Курица гриль с яблоками

  • Курица и индейка
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 1 шт. курица целая крупная 1,4 кг
  • 3 ст.л. масла растительного
  • 3 ст.л. Kamis Горчица Русская
  • 3 ч. л. Kamis Гранулированный чеснок
  • 2 ст.л. Kamis Красный перец сладкий
  • 6 щепоток Kamis Морская соль с травами
  • 3 шт. яблок кислых средних
  • 2 ст.л. меда цветочного
  • 1 ч. л. Kamis Корица молотая
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать горчицу, растительное масло, красный перец сладкий, чеснок, соль с травами. Натереть курицу приготовленной смесью со всех сторон и оставить мариноваться на 15 минут.

  2. Шаг 2

    У яблок удалить сердцевину, нарезать кусочками, смешать с медом и корицей, начинить курицу и запекать до готовности в предварительно разогретой до 160оС духовке в течении 40-60 минут. При необходимости покрыть фольгой.

  3. Шаг 3

    Подавать целиком к столу вместе с ножницами для птицы. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту