Курица на гриле с салатом из кус-куса

  • Курица и индейка
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 2 шт. филе куриного
  • 8 ст.л. растительного масла
  • для маринада:
  • 4 щепотки Kamis Красный перец сладкий
  • 1 щепотка Kamis Мускатный орех молотый
  • 2 щепотки Kamis Гранулированный чеснок
  • 4 щепотки Kamis Морская соль
  • 2 щепотки Kamis Черный перец молотый
  • 1 стакан кус-куса
  • 4 щепотки Kamis Морская соль с травами
  • 3 щепотки Kamis Лимонный перец
  • 2 щепотки Kamis Базилик
  • 1 ст.л. сока лимона или лайма
  • 1 шт. длинноплодного огурца
  • 2 ст.л. винного уксуса
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Курицу (можно использовать мясо индейки или кролика) нарезать на стейки, натереть растительным маслом и следующими специями Kamis: красный перец сладкий, мускатный орех молотый, гранулированный чеснок, морская соль, черный перец молотый. Оставить мариноваться на 15 минут.

  2. Шаг 2

    Курицу обжарить на гриле или сковороде гриль 7-10 минут до появления характерного «полосатого» рисунка, затем накрыть пергаментом и оставить «отдохнуть» на 4 минуты в теплое место.

  3. Шаг 3

    Морскую соль с травами Kamis развести в 1,5 стаканах кипятка, залить полученной смесью кус-кус так, чтобы кипяток покрывал 0,5-1см. кус-куса. Оставить настаиваться в теплом месте 5 минут. Добавить лимонный перец и базилик Kamis, сок лимона и нарезанный кубиками огурец. Тщательно перемешать и оставить еще на 3 минуты.

  4. Шаг 4

    Кус-кус выложить на тарелку, рядом выложить курицу и подавать к столу с долькой лимона или лайма. Дополнительно в качестве соуса можно смешать любую приправу серии «Fit Up соус к салатам» Kamis с оливковым маслом и уксусом, йогуртом, сметаной или майонезом.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту