Лимонный заварной крем на чайной основе с цукатами из абрикосов

  • Другое
  • Основные ингредиенты
  • Десерт
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 4 пакетика травяного чая с ароматом лимона
  • 4 шт. яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1|5 стакана жирных сливок 35-48%
  • ДЛЯ АБРИКОСОВЫХ ЦУКАТОВ
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кураги
  • 2 ст.л. воды
  • ½ ч. л. Kamis Имбирь молотый
  • 2 ст.л. измельченного миндаля
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Для приготовления лимонного заварного крема налейте в среднего размера посуду для микроволновой печи сливки, положите туда же пакетики с чаем и разогрейте в микроволновке в течение 4 минут в режиме высокой мощности. Накройте посуду крышкой, оставьте на 5 минут, затем выньте из сливок пакетики с чаем.

  2. Шаг 2

    Для приготовления цукатов из абрикосов поместите в небольшую по размеру посуду для микроволновой печи нарезанную курагу, сахарный песок, молотой имбирь, налейте 2 столовые ложки воды. Разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты в режиме высокой мощности. Добавьте измельченный миндаль, перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  3. Шаг 3

    В широкой миске взбейте блендером яйца с сахарным песком. Понемногу добавляя эту смесь в заготовку для крема, хорошо все перемешайте и разложите в 4 рамекина – небольшого размера порционные формы из керамики, фарфора или жаропрочного стекла, подходящие для использования в микроволновой печи. Запекайте в микроволновке в режиме малой мощности примерно 7 минут, пока крем не загустеет. (Если смесь начнет выступать за края, печь надо остановить на несколько секунд, перемешать содержание рамекинов, и снова включить.) Достаньте рамекины из печи, дайте постоять 5-10 минут и подавайте с цукатами из абрикосов.

  4. Шаг 4

    Совет от шеф-повара: проверьте, не скреплены ли пакетики с чаем металлическими скрепками – перед тем, как отправлять их в микроволновую печку, скрепки надо вынуть.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту