Лосось с васаби

  • Морепродукты
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 4 шт. стейков из лосося
  • 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить соусом терияки или соевым соусом с сиропом)
  • 1 щепотка порошка васаби
  • 4 щепотки Kamis Приправа к рыбе
  • 2 щепотки Kamis Приправа к рыбе
  • 2 шт. лука-порея (маленького размера)
  • 2 шт. репчатого лука (маленького размера)
  • 4 шт. моркови (небольшого размера)
  • 1 шт. красного болгарского переца
  • 2 щепотки Kamis Гранулированный чеснок
  • 1 горсть стручковой фасоли
  • 1/2 свежей капусты брокколи
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. Kamis Горчица Французская
  • 4 щепотки Kamis Морская соль
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Репчатый лук нарезать перьями, а лук-порей – кольцами.

  2. Шаг 2

    Васаби смешать с кленовым сиропом (можно заменить соусом терияки или соевым соусом с сиропом) и морской солью Kamis. Смазать стейки лосося полученной смесью и добавить лук, выложить на пергамент и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°С, на 12-15 минут.

  3. Шаг 3

    Морковь нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде 7-10 минут. Добавить соцветия брокколи и стручковую фасоль. Варить еще 2 минуты.

  4. Шаг 4

    Для приготовления заправки смешать оливковое масло, французскую горчицу Kamis, приправу к рыбе Kamis. Добавить в миску с заправкой нарезанный дольками перец и отварные овощи. Тщательно перемешать. Овощи выложить на тарелки, рядом выложить глазированную рыбу. Подавать в качестве самостоятельного блюда.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту