Маринование огурцов

  • Овощи
  • Основные ингредиенты
  • Другое
Время приготовления
2 часа 30 минут
Количество порций
90
Ингредиенты
  • 1|5-2|5 кг огурцов
  • 1|5 л горячей воды для финальной заливки
  • 3 л горячей воды для первых 2х заливок
  • 3 ст.л. соли (каменной, крупного помола и нейодированной)
  • 2|5-3 ст.л. столового уксуса (9%)
  • 1 пакетик Kamis Приправа для засолки и маринования огурцов
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Замочить огурцы в холодной водже на 8 часов (а лучше на ночь). СОВЕТ от KAMIS: лучше выбирать огурцы до 13 см длиной, одного размера, пряиые по форме, ярко-зеленого цвета, с пупырышками и черными шипами, с толстой кожицей и негорькие.

  2. Шаг 2

    Простерилизовать банку. В банку уложить уже замоченные огурцы. Закладывать огурцы стоит вертикально для равномерной засолки и плотно, но не слишком, иначе они перестанут быть хрустящими.

  3. Шаг 3

    Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду.

  4. Шаг 4

    Во второй раз залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут и слить воду.

  5. Шаг 5

    В третий раз залить кипятком огурцы. СОВЕТ от KAMIS: лучше, чтобы вода была родниковой или бутилизированной.

  6. Шаг 6

    Добавить приправу Для засолки и маринования огруцов, добавить 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка и 2,5-3 ст.л. столового уксуса (9%). Внимание: банка должна быть полностью залита маринадом.

  7. Шаг 7

    Закатать банку стерилизованной крышкой, поставить вверх дном, накрыть полотенцем. Подержать банку сутки (но не более) при температуре около 25°C, затем убрать в прохладное место для хранения. Через 20-30 дней огурцы можно подавать к столу.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту