Маринование помидоров

  • Овощи
  • Основные ингредиенты
  • Другое
Время приготовления
2 часа 30 минут
Количество порций
90
Ингредиенты
  • 1|5-2|5 кг помидоров
  • 1|5 л горячей воды для финальной заливки
  • 3 л горячей воды для первых 2х заливок
  • 1|5 ст.л. слои (каменной, крупного помола и нейодированной)
  • 2|5 ст.л. сахарного песка
  • 2|5-3 ст.л. столового уксуса (9%)
  • зонтики укропа (по вкусу)
  • 1 пакетик Kamis Приправа для засолки и маринования помидоров
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Удалить плодоножки и тщательно промыть помидоры. СОВЕТ от KAMIS: лучше выбирать помидоры без повреждений, примерно одного размера и одного сорта.

  2. Шаг 2

    Простерилизовать банку. В банку уложить помидоры. Залить их кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду.

  3. Шаг 3

    Во второй раз залить помидоры кипятком, оставить на 15 мину и слить воду.

  4. Шаг 4

    В третий раз залить помидоры кипятком (стоит использовать родниковую или бутилированную воду).

  5. Шаг 5

    Добавить приправу Для засолки и маринования помидоров, добавить 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахарного песка, 2,5-3 ст.л. столового уксуса (9%)и зонтики укропа. Внимание: банка должна быть полностью залита маринадом.

  6. Шаг 6

    Закатать банку стелиризованной крышкой, поставить вверх дном, накрыть полотенцем. Подержать банку сутки ( но не более) при температуре около 25°C, затем убрать в прохладное место хранения. Через 20-30 дней помидоры можно подавать к столу.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту