Морковь по-корейски

  • Другое
  • Овощи
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
500
Ингредиенты
  • 500 г. очищенной моркови
  • 1/2 ст.л. крупной соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса (5-6%)
  • 1 пакетик Kamis Приправа к моркови по корейски
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Нарезать морковь длинными тонкими брусочками на специальной терке, добавить крупную соль, тщательно перемешать.

  2. Шаг 2

    Оставить на один час, пока морковь не даст сок. Через час отжать морковь, убирая выделившийся сок.

  3. Шаг 3

    Нагреть масло до высокой температуры (но не до кипения), в самый центр емкости поверх моркови насыпать приправу «К моркови по-корейски» и сразу залить сверху горячим маслом. Все перемешать. Можно использовать как растительное, так и подсолнечное, кукурузное масло или масло из виноградной косточки.

  4. Шаг 4

    Добавить уксус , и перемешать снова. Оставить в теплом месте минимум на 15 минут, а лучше - на ночь.

  5. Шаг 5

    После этого хранить морковь в холодильнике. Подавать ее на стол лучше в охлажденном виде, украсив зеленью.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту