Пенне с томатным соусом с базиликом

  • Рис и макароны
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
22 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 400 г. сухих макарон пенне
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 675 г. помидоров черри, разрезанных на две половинки
  • 1 ч. л. Kamis Гранулированный чеснок
  • 2 ст.л. Kamis Базилик
  • 50 г. натертого сыра пармезан
  • Kamis Морская соль и
  • Kamis Черный перец горошком по вкусу
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте соль. Положите макароны и варите на 1 минуту меньше, чем сказано на упаковке (тогда макароны будут чуть недоваренными).

  2. Шаг 2

    Пока готовятся макароны, поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте до высокой температуры. На горячую сковороду добавьте оливковое масло, а затем помидоры. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут, пока помидоры не начнут давать сок. Убавьте температуру до слабого огня.

  3. Шаг 3

    Добавьте чеснок Kamis и хорошо перемешайте. Затем добавьте базилик Kamis и обжаривайте еще 2 минуты, или пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Приправьте по вкусу солью и перцем Kamis.

  4. Шаг 4

    Слейте воду с макарон, оставив немного воды.

  5. Шаг 5

    Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте оставшуюся от макарон воду.

  6. Шаг 6

    Подавайте блюдо в тарелках, предварительно посыпав натертым сыром.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту