Пикантные нектарины и абрикосы

  • Основные ингредиенты
  • Десерт
Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 2 шт. KamisПалочка корицы
  • 4 звездочки аниса
  • 4 KamisЛавровый лист
  • 1 KamisСтручок ванили
  • 2 ст.л. меда
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • ½ ч. л. KamisЧерный перец молотый
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 4 нектарина
  • 8 абрикосов
  • 25 г. сливочного масла (желательно несоленого)
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200° C (для газовой плиты деление 6).

  2. Шаг 2

    Разломайте палочки корицы и звездочки аниса на несколько частей и положите их в миску вместе с лавровыми листьями. Расщепите стручок ванили пополам и вычистите семена обратной стороной ножа, добавьте семена и пустые стручки в миску с остальными специями.

  3. Шаг 3

    Добавьте мед, сок и цедру апельсинов, черный перец и сахар, и хорошо все это перемешайте.

  4. Шаг 4

    Разрежьте фрукты напополам и удалите косточки, после чего положите фрукты в неглубокую форму для запекания кожицей вниз.

  5. Шаг 5

    Вылейте пряный соус на фрукты, сверху положите мелкие кусочки масла и добавьте еще немного черного перца.

  6. Шаг 6

    Запекайте в духовке 15 минут, поливая соком каждые 5 минут.

  7. Шаг 7

    Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками с небольшим количеством сахарной пудры, посыпав черным перцем.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту