Рецепт борща

  • Основные ингредиенты
Время приготовления
1 час 45 минут
Количество порций
2
Ингредиенты
  • 2 л воды (лучше бутилированной)
  • 300 мл. кипятка (по выбору)
  • 300 г. говядины
  • 2 средние луковицы
  • 2 большие моркови
  • 1 большая свекла
  • 1/3 маленького качана капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 пакетика Kamis Приправа к борщу
  • Kamis Морская соль по вкусу
  • Kamis Черный перец молотый по вкусу
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    В кастрюлю налить 2 л воды, поставить на сильный огонь, добавить мясо.

  2. Шаг 2

    Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, положить к мясу 1 очищенную морковь и вымытую, но не очищенную луковицу. Оставить вариться с плотно закрытой крышкой на малом огне 2 часа (или до готовности).

  3. Шаг 3

    За 20 минут до окончания варки мяса добавить 1 ст.л. соли и, если много воды выкипело, долить 300 мл кипятка. Пока варится мясо, можно приготовить зажарку.

  4. Шаг 4

    Для зажарки очистить морковь и свеклу, натереть их на крупной терке. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками (5 мм).

  5. Шаг 5

    Разогреть сковороду на сильном огне, влить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и жарить его 5 минут, пока он не станет прозрачным.

  6. Шаг 6

    Добавить свеклу, морковь и 1 ст.л. уксуса (чтобы сохранить красный свекольный цвет), влить половник бульона, оставить томиться под крышкой на маленьком огне. СОВЕТ от Kamis: Зрелую свеклу надо тушить 30-40 минут, молодую – 15-20 минут.

  7. Шаг 7

    За 5 минут до готовности зажарки добавить 1 ст.л. томатной пасты и ½ пакета приправы «К борщу» Kamis. Зажарка готова.

  8. Шаг 8

    Вынуть морковь и луковицу и выкинуть их. Вынуть готовое мясо, нарезать кубиками и положить обратно в бульон. Увеличить огонь.

  9. Шаг 9

    Очистить картофель, нарезать средними кубиками, добавить в бульон.

  10. Шаг 10

    Вымыть капусту, порезать брусочками и добавить в бульон через 15 минут после добавления картофеля.

  11. Шаг 11

    Через 5 минут после добавления капусты добавить зажарку, и варить борщ еще 5-10 минут. В конце добавить соль и черный молотый перец Kamis по вкусу.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту