Рис со спаржей и кунжутом

  • Рис и макароны
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 1|5 стакана круглозернового риса
  • 4 щепотки Kamis Морская соль с травами
  • 3 щепотки Kamis Гранулированный чеснок
  • 1 пучок свежей зеленой спаржи
  • 2 горсти шампиньонов (небольшого размера)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 щепотки Kamis Морская соль
  • 40 г. коньяка
  • 1 горсть белых кунжутных семян
  • 2 ст.л. кунжутного масла
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Рис отварить в воде с солью с травами Kamis.

  2. Шаг 2

    Спаржу бланшировать, остудить, разрезать на 3-4 части.

  3. Шаг 3

    Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить 5-7 минут на сильном огне на растительном масле. Добавить коньяк, спаржу, кунжутные семена. Готовить еще 2 минуты. Соединить с горячим рисом, заправить кунжутным маслом (можно использовать любое ароматное масло или масло чили). Выложить в тарелки.

  4. Шаг 4

    Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Дополнительно в качестве соуса можно смешать любую приправу Kamis серии «Fit Up соус к салатам» с оливковым маслом и уксусом, йогуртом, сметаной или майонезом.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту