Салат Оливье c зеленой спаржей

  • Салаты
  • Другое
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
8
Ингредиенты
  • 1 средняя отварная картофелина
  • 1 средняя отварная морковь
  • 1 зеленый лук
  • 8-Jun шт. зеленой спаржи (крупной или средней)
  • 100 г. отварного куриного филе
  • 100 г. ветчины
  • 2 свежих огурца (средних)
  • 3 шт. куриных яиц (отварных, очищенных)
  • 2 ч. л. каперсов
  • 4 щепотки Kamis Зелень петрушки
  • 4 щепотки Kamis Укроп
  • Kamis Смесь перцев в мельнице (по вкусу)
  • Kamis Морская соль (по вкусу)
  • 2/3 ст.л. майонеза (для заправки)
  • 3 ст.л. 15% сметаны (для заправки)
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Зеленую спаржу сварить в слегка подсоленной воде (3-4 минуты), остудить в ледяной воде, порезать кружочками, и отложить верхушки спаржи для оформления.

  2. Шаг 2

    Отварные овощи, свежие огурцы, яйца, ветчину и куриное филе нарезать мелкими кубиками (0.5-0.7 мм), добавить спаржу и перемешать. Каперсы и зеленый лук измельчить, добавить к овощам, мясу и яйцам, посыпать петрушкой и укропом Kamis, посолить и поперчить по вкусу, и все перемешать.

  3. Шаг 3

    Для заправки смешать майонез со сметаной. Добавить получившуюся заправку в салат, и тщательно перемешать.

  4. Шаг 4

    Отправить в прохладное место как минимум на 20 минут, а лучше на 2-3 часа. Подавать, оформив побегами спаржи. Перед подачей обязательно сбрызнуть соком лимона.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту