Соус «Болоньез»

  • Свинина
  • Основные ингредиенты
  • Соусы
  • Говядина
Время приготовления
45 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 500 г. фарша из говядины и свинины
  • 150 г. панчетты (свиной грудки)
  • 1 шт. репчатого лука (среднего)
  • 1 шт. очищенной моркови (средней)
  • 2 черешка стеблей сельдерея
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 400 мл. мясного бульона
  • 1 пакетик Kamis Приправа к мясному фаршу
  • 2 щепотки Kamis Гранулированный чеснок
  • 4 щепотки Kamis Морская соль с травами
  • 1 горсть сыра пармезан натертого
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Панчетту измельчить ножом, выложить на холодную сковороду и поставить на средний огонь, помешивая 5-7 минут. Добавить томатную пасту, фарш, жарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

  2. Шаг 2

    Добавить красное сухое вино, выпаривать до исчезновения запаха алкоголя 5-7 минут.

  3. Шаг 3

    Овощи измельчить в комбайне, добавить соль с травами, чеснок, приправу к мясному фаршу. Полученную смесь выложить в сковороду с подготовленным мясом и, помешивая, прогревать 3 минуты. Добавить бульон и выпаривать до нужной консистенции.

  4. Шаг 4

    Подавать к макаронным изделиям или рассыпчатым кашам. При сервировке посыпать тертым пармезаном сверху. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту