Свиное филе по-китайски с лапшой

  • Свинина
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
45 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 3 ст.л. темного соевого соуса
  • 2 ч. л. Kamis Черный перец молотый
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. меда
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 450 г. свиного филе
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 нарезанный полосками цукини
  • 2 нарезанные полосками моркови
  • ½ пучка нарезанного продольно зеленого лука
  • 275 г. лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке
  • Соевый соус для подачи
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Смешайте в большой миске соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло, мед, цедру и сок апельсина. Добавьте свиное филе и равномерно покройте его маринадом. Накройте и оставьте мариноваться на 30 минут или - для лучшего результата - на ночь в холодильнике.

  2. Шаг 2

    Нагрейте духовку до 200° C, отметка на газовой плите - 6. Нагрейте сковороду и обжарьте свинину с обеих сторон за пару минут. Перенесите на блюдо для запекания, смажьте маринадом и готовьте в духовке 25-30 минут.

  3. Шаг 3

    Тем временем нагрейте в сковороде растительное масло и несколько минут обжаривайте цукини и морковь. Добавьте зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте готовую лапшу и смешайте с овощами.

  4. Шаг 4

    Подавайте лапшу с овощами, свиным филе и капелькой соевого соуса.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту