Утка с кумкватами

  • Основные ингредиенты
Время приготовления
30 минут
Количество порций
2
Ингредиенты
  • 2 утиные грудки с кожей по 175 г.
  • 2 ст.л. апельсинового джема
  • 100 г. кумкватов, нарезанных поперек тонкими ломтиками
  • 1 ст.л. Kamis Майоран
  • 150 мл. апельсинового сока
  • 1 ч. л. Kamis Черный перец молотый
  • 350 г. картофельного пюре
  • Кусочек сливочного масла
  • Kamis Морская соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Разогрейте блюдо для жарки в микроволновой печи в течение 3х минут или в соответствии с инструкциями производителя.

  2. Шаг 2

    Пока разогревается блюдо, сделайте глубокие надрезы на коже грудок. Достаньте блюдо из микроволновой печи и положите в него утиные грудки кожей вниз. Дайте им пошкварчать, после чего готовьте на максимальном режиме 1 минуту. Выньте утиные грудки и очистите блюдо. Накройте грудки бумажными полотенцами и оставьте на время приготовления соуса.

  3. Шаг 3

    Добавьте в блюдо джем, кумкваты, майоран и апельсиновый сок. Приправьте солью, накройте крышкой и готовьте на максимальном режиме 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты. Положите утиные грудки в блюдо, полейте соусом и готовьте 2 минуты. Дайте настояться в течение 2-3 минут.

  4. Шаг 4

    Добавьте кусочек масла в картофельное пюре и подайте его к утке с соусом.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту