Узбекский плов

  • Рис и макароны
  • Основные ингредиенты
  • Баранина
Время приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
5
Ингредиенты
  • 250 г. ягнятины
  • 200 г. риса
  • 2 шт. средних луковиц
  • 3 шт. средних морковей
  • 500-600 мл. горячей воды
  • 1 луковица чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик Kamis Приправа к узбекскому плову
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Нарезать мясо кусочками, морковь – соломкой и лук - полукольцами.

  2. Шаг 2

    Разогреть в казане на сильном огне растительное масло, добавить мясо и обжаривать его, часто помешивая, в течение 3-х минут.

  3. Шаг 3

    Добавить порезанный полукольцами лук, и обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить, помешивая, потом долить горячей воды (чтобы покрывала морковь), довести до кипения, добавить луковицу чеснока.

  4. Шаг 4

    Убавить огонь до минимума, и варить еще 40 минут с накрытой крышкой. После этого добавить содержимое пакета приправы «К узбекскому плову», перемешать.

  5. Шаг 5

    Добавить промытый рис, разровнять, долить воду так, чтобы она немного выступала над поверхностью риса. Увеличить огонь до максимума, варить, пока не выкипит вода.

  6. Шаг 6

    Потом уменьшить нагрев до минимума, накрыть плов плотной крышкой и дать настояться на малом огне 25 минут. Перемешать, после чего подавать плов в пиалах, украсив зеленью по вкусу.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту