Запеченная курица в сливочном соусе с чабрецом и петрушкой

  • Курица и индейка
  • Основные ингредиенты
Время приготовления
1 час 45 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 1.6 кг курица, выращенная в естественных условиях
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст.л. муки
  • 125 мл. белого вина
  • 200 мл. куриного бульона
  • 200 мл. густых сливок
  • 2 ч. л. Kamis Чабрец (Тимьян)
  • 1 ст.л. Kamis Зелень петрушки
  • Kamis Морская соль и
  • Kamis Черный перец молотый по вкусу
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 градусов (для газовой плиты деление 7). Положите курицу на противень и запекайте в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

  2. Шаг 2

    В огнеупорную глубокую кастрюлю для запекания налейте оливковое масло. Положите в кастрюлю лук и обжаривайте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

  3. Шаг 3

    Добавьте муку и обжаривайте вместе с луком 1 минуту. Влейте белое вино. Очень хорошо перемешайте и добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

  4. Шаг 4

    Достаньте курицу из духовки, переложите ее в кастрюлю с соусом и слейте в нее соки из противня. Посыпьте чабрецом и петрушкой. Накройте крышкой.

  5. Шаг 5

    Уменьшите температуру духовки до 180 градусов (для газовой плиты деление 4), поставьте огнеупорную кастрюлю в духовку и запекайте курицу в течение 1 часа.

  6. Шаг 6

    Готовую курицу достаньте из духовки, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте на порционные куски и подавайте с соусом.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту