Наши секреты

Шафран

Любопытные факты

Название "шафран" произошло от арабского "za’faran", что означает "желтый" - священный цвет, выбранный буддийскими монахами для своих одеяний.

Специя известна еще со времен Александра Македонского. И тогда, и сейчас шафран является самой дорогой специей. Считается, что нужно собрать 200 тысяч цветов крокуса, чтобы получить 450 г шафрана – рыльцев пестика, которых на каждом цветке всего три.

Рекомендуем почитать

Аромат гвоздики вызывает много ассоциаций. Это и сладковатый запах восточных базаров, и набирающая популярность в нашей стране пряная рождественская выпечка, и согревающий глинтвейн, и домашние маринады, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Курица обязана своей популярностью той легкости, с которой она адаптируется практически к любым вкусам и кулинарным предпочтениям.

Можно без преувеличения сказать, что перец был одной из самых важных специй для человека на протяжении большей части его истории.