Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Очистите чеснок и разрежьте каждый на 4 части.
Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок. Оставьте для маринования минимум на 3 ч.
Разогрейте духовку до 220°С. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Положите окорок в форму и запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности, 1,5 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.
Пока готовится мясо, приготовьте гарнир. Очистите свеклу и нарежьте средними кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок. Кориандр разотрите в ступке с щепоткой соли.
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, добавьте лук, чеснок и кориандр и жарьте 5-7 мин., до золотистого цвета. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Посолите, поперчите и влейте бульон, уменьшите огонь и готовьте, пока свекла не станет мягкой, около 20 мин. Добавьте бальзамический уксус и мед, перемешайте и сохраняйте гарнир теплым.
Прикройте готовую буженину фольгой и оставьте на 10 мин. Затем удалите шпагат и нарежьте мясо. Подавайте со свеклой.