Дораду очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте и промокните бумажным полотенцем.
Овощи очистите. Морковь, лук-порей и цукини нарежьте тонкой соломкой - жюльеном. Чеснок измельчите.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне чеснок до появления аромата, 1 мин. Затем добавьте морковь и жарьте 5 мин. Положите лук-порей и цукини и готовьте еще 5 мин. Добавьте приправу Томаты и базилик, посолите и поперчите. Снимите с огня.
Возьмите два порционных куска бумаги для выпечки и положите на противень. В центр бумаги положите овощи, разровняйте.
По бокам рыбин сделайте несколько косых надрезов. Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Переложите рыбу на овощи.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте рыбу 20-25 мин., в зависимости от размера. Готовую рыбу достаньте из духовки и аккуратно переложите на тарелки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.