Залить хлеб молоком и дать ему пропитаться.
Выложить в блендер хлеб, пармезан, оливки, 1 зубчик чеснока, нарезанную курицу и сырое яйцо. Измельчить.
Добавить в фарш Морскую соль с чесноком и травами Kamis и Черный молотый перец Kamis. Перемешать.
Сформировать из фарша шарики диаметром примерно 2,5-3 см и выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать фрикадельки при 180 °C по 15 минут с каждой стороны.
Для томатного соуса, обжарить на масле 3 измельченных зубчика чеснока, добавить Травы Сицилии Kamis, мякоть томатов, сахар, Морскую соль с чесноком и травами Kamis и немного Черного молотого перца Kamis. Готовить, помешивая, 10 минут.
Залить фрикадельки соусом за 5 минут до окончания их приготовления. Подавать фрикадельки можно присыпав их любой порубленной свежей зеленью.