Смешайте маринад для говядины с 2 ст. л. оливкового масла. Натрите филе маринадом и оставьте на 30 мин.
Разрежьте баклажаны поперек пополам, затем каждую половину вдоль на 4–6 частей. Также нарежьте цукини. Луковицы очистите, не срезая основания, и нарежьте вдоль крупными дольками, чтобы они держались на основании, не разваливаясь. Разрежьте перцы вдоль на 6 частей. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки.
Смешайте маринад с 2-3 ст. л. оливкового масла и смажьте овощи, оставьте на 15-30 мин.
Подготовьте угли, они должны хорошо прогреться, подернуться серым пеплом. Смажьте решетку для жарки оливковым маслом и выложите мясо. Жарьте мясо по 4 мин. с каждой стороны, затем еще по 2-4 мин., до желаемой степени готовности. Переложите говядину на тарелку, прикройте фольгой. Оставьте на 5 мин.
Выложите овощи на решетку и жарьте до готовности, баклажаны и перец – по 3 мин. с каждой стороны, цукини и лук – по 2 мин. Переложите овощи на блюдо. Для заправки тонко нарежьте листья базилика и порубите чеснок, смешайте с лимонным соком и 2 ст. л оливкового масла, немного посолите и поперчите. Полейте горячие овощи заправкой.