Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

Время приготовления
50 мин.
Количество порций
6–8
Ингредиенты
  • 750 г слоеного бездрожжевого теста
  • 700 г говяжьей вырезки
  • 250 г грибов
  • 250 г бекона
  • 2 луковицы шалота
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3–4 ст. л. горчицы «Английская» Kamis
  • 1–2 веточки тимьяна
  • соль
  • Черный перец молотый Kamis
  1. Шаг 1

    1. Лук очистите и мелко порубите, грибы нарежьте. Тимьян порубите.

  2. Шаг 2

    2. Промокните говяжью вырезку бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Обвяжите кусок кулинарной нитью, чтобы при жарке мясо не меняло форму. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте говядину по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, обмажьте слоем горчицы «Английская» Kamis и сохраняйте в тепле.

  3. Шаг 3

    3. На той же сковороде обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.

  4. Шаг 4

    4. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком.

  5. Шаг 5

    5. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, разложите тесто. На тесто выложите бекон, затем грибы. Поверх уложите мясо и посыпьте тимьяном. Помогая себе пленкой, оберните мясо с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.

  6. Шаг 6

    6. Переложите мясо на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый водой. Слегка взбейте яйцо и смажьте поверхность теста. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 20 мин., снизив температуру духовки до 180 °С в середине приготовления.