Заранее приготовьте масло для начинки: доведите сливочное масло до комнатной температуры. У петрушки удалите стебли, листочки порубите очень мелко, почти в пасту. Смешайте масло с пармезаном, 1 ч. л. приправы для курицы и петрушкой до однородности. Выложите на пленку в виде прямоугольника 16х3 см, заверните в пленку и заморозьте, 1 ч. Это можно сделать за 1–2 дня до приготовления.
У куриных грудок с внутренней стороны есть так называемое “малое филе” – такой почти отдельный кусочек мякоти. Отделите малое филе. Большие филе слегка отбейте через пленку ребром ладони (не молотком!) в пласт толщиной 1 см. Посыпьте получившиеся пласты приправой для курицы.
Подготовьте 3 глубокие тарелки: одну с мкой, другую со взбитыми яйцами, третью с сухарями.
Разрежьте замороженное зеленое масло на 4 кусочка длиной по 4 см. Оберните каждый кусочек сначала малым филе, затем большим филе так чтобы олучилась овальная котлета.
Разогрейте духовку до 140 °С. В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне масло слроем 1–1,5 см. Каждую котлету сначала обваливайте со всех сторон в муке (стряхивайте лишнюю), затем в яйце и в сухарях.
Обжарьте котлеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, затем переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке, примерно 12 мин. Подавайте котлеты горячими.