Курица на гриле с ягодным чатни

Курица на гриле с ягодным чатни

Время приготовления
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 4 филе куриной грудки без кожи и без костей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. соли
  • Для ягодного чатни:
  • 200 г замороженной вишни без косточек
  • 200 г замороженной клюквы
  • 1 красная луковица
  • 60 г сахара
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. Имбиря молотого Kamis
  • 2 ч. л. Кумина( Зиры) Kamis
  • 1,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. Чили Kamis
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца Kamis
  • петрушка для подачи
  1. Шаг 1

    1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, Кумин( Зиру) Kamis,бальзамический уксус, и соль. Залить куриные грудки и мариновать не менее 20 мин. до ночи.

  2. Шаг 2

    2. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу по 4–6 мин. с каждой стороны.

  3. Шаг 3

    3. Вишню и клюкву разморозьте, дайте стечь лишней влаге. Луковицу очистите и нарежьте.

  4. Шаг 4

    4. Добавьте все ингредиенты для соуса в кастрюлю и томите на среднем огне 20–25 мин., помешивая.