Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

Время приготовления
40 мин. + 2 недели
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 2 кг белокочанной капусты
  • 50 г нейодированной соли
  • 1 упаковка тмина Kamis
  1. Шаг 1

    Снимите с капусты верхние листья, сохранив 1–2 листа. Нарежьте капусту тонкой соломкой, вырезая кочерыжку. Взвесьте капусту, положите в большую миску. Добавьте соль (2–2,5% от массы капусты), перемешайте и оставьте на 10 мин.

  2. Шаг 2

    Помните капусту до выделения сока. Добавьте тмин, перемешайте. Переложите капусту в банку, утрамбовывая как можно плотнее. Сока должно быть столько, чтобы поверхность капусты была полностью покрыта жидкостью.

  3. Шаг 3

    Положите на поверхность капусты отложенные листы, придавите грузом подходящего размера. Оставьте при комнатной температуре. Первые три-четыре дня протыкайте капусту длинной палочкой или спицей. Когда капуста заквасится до нужного вам вкуса и степени кислотности, уберите банку в холодильник. Там капуста может храниться до 6 месяцев.