Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко нарежьте. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте в большой широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку до румяной корочки. Добавьте овощи и жарьте до мягкости на среднем огне. Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, 10 мин.
Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Влейте бульон, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите соус на слабом огне, 2 ч. За 10 мин. до готовности соуса добавьте приправу Томаты и базилик.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку, жарьте 2 мин. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2-3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2-3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси мясного соуса и бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 170°С и запекайте лазанью 45-50 мин. до золотистой корочки.