Замочить огурцы в холодной воде на 8 часов (а лучше на ночь). СОВЕТ от KAMIS: лучше выбирать огурцы до 13 см длиной, одного размера, прямые по форме, ярко-зеленого цвета, с пупырышками и черными шипами, с толстой кожицей и негорькие.
Простерилизовать банку. В банку уложить уже замоченные огурцы. Закладывать огурцы стоит вертикально для равномерной засолки и плотно, но не слишком, иначе они перестанут быть хрустящими.
Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду.
Во второй раз залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут и слить воду.
В третий раз залить кипятком огурцы. СОВЕТ от KAMIS: лучше, чтобы вода была родниковой или бутилизированной.
Добавить приправу Для засолки и маринования огруцов, добавить 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка и 2,5-3 ст.л. столового уксуса (9%). Внимание: банка должна быть полностью залита маринадом.
Закатать банку стерилизованной крышкой, поставить вверх дном, накрыть полотенцем. Подержать банку сутки (но не более) при температуре около 25°C, затем убрать в прохладное место для хранения. Через 20-30 дней огурцы можно подавать к столу.