Маринованные летние овощи (маринованные овощи ассорти)

Маринованные летние овощи (маринованные овощи ассорти)

Время приготовления
40 мин. + 12 ч на маринование
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 250 г молодой моркови
  • 250 г зелёной стручковой фасоли
  • 250 г черешкового сельдерея
  • 250 г цветной капусты
  • 250 г сладкого перца
  • 250 г мелких огурцов
  • 250 г мелкого лука
  • 1 л белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка чёрного перца горошком Kamis
  1. Шаг 1

    Нарежьте очищенные овощи небольшими брусочками, оставьте целиком огурцы и лук. Цветную капусту разберите на соцветия.

  2. Шаг 2

    В широкой плоской кастрюле смешайте уксус, масло, соль, сахар и перец горошком. Доведите до кипения.

  3. Шаг 3

    Добавьте овощи по очереди: морковь, фасоль и сельдерей, цветную капусту, огурцы и лук. После каждой закладки овощей подождите пару минут, чтобы жидкость снова закипела. Общее время приготовления с момента добавления моркови – не более 20 мин.

  4. Шаг 4

    В последнюю очередь добавьте перец и, не дожидаясь, когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня. Остудите до комнатной температуры.

  5. Шаг 5

    Разложите овощи по банкам, залейте маринадом, закройте крышками. Храните в прохладном тёмном месте до 3 месяцев.