Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Время приготовления
40 мин. + 24 ч на маринование
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 900 г мелких шампиньонов
  • 125 мл белого винного уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2–3 лавровых листа Kamis
  • 10 г черного перца горошком Kamis
  • 15 г семян кориандра
  • 60 мл столового уксуса
  1. Шаг 1

    Грибы очистите, промойте, поместите в кастрюлю. Залейте винным уксусом и добавьте столько воды, чтобы шампиньоны были полностью покрыты жидкостью. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 мин. Откиньте на дуршлаг.

  2. Шаг 2

    В чистой кастрюле смешайте 500 мл воды, сахар и соль. Добавьте лавровый лист, чёрный перец и кориандр. Готовьте на среднем огне до растворения сахара. Добавьте уксус и снимите с огня.

  3. Шаг 3

    На дно чистых сухих баночек с широким горлом разложите тонко нарезанный чеснок. Разложите грибы. Залейте маринадом и закройте крышками. Оставьте для маринования на 24 ч, затем уберите на хранение в холодильник.