Положите фарш в большую миску. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину приправы Маракеш. Хорошо вымесите и выбейте фарш.
Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
Очистите перец от семян и перегородок и нарежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы и приправы. Посолите, поперчите и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
Добавьте в сковороду фрикадельки, горошек и сладкий перец, накройте крышкой и готовьте 10 мин.
Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить около 10 мин. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте к столу с питой или лавашем.