Положите в чашу блендера все ингредиенты для песто и измельчите блендером.
Почистите овощи. Чеснок порубите, остальные овощи нарежьте одинаковыми средними кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне до появления аромата. Добавьте остальные овощи и приправы и готовьте до мягкости, 10 мин.
Затем добавьте протертые помидоры, влейте бульон. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15 мин.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, добавьте ее в суп за 5 мин. до окончания приготовления.
Положите в кипящий суп пасту и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.
Разлейте минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном, положите по ложечке соуса песто.