Пряная яблочная приправа

Пряная яблочная приправа

Время приготовления
1 ч 30 мин
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 3,5 кг крепких кисло-сладких яблок
  • 600 г коричневого сахара
  • 1 л яблочного уксуса
  • 3 ст. л. соли
  • 5 г гвоздики Kamis
  • 1 упаковка душистого перца Kamis
  • 3 ч. л. молотого имбиря Kamis
  • 1 луковица
  • 200 г вяленой клюквы
  • 1 лимон
  • 175 г засахаренного имбиря
  1. Шаг 1

    Яблоки очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Душистый перец раздробите, положите вместе с гвоздикой в марлевый мешочек.

  2. Шаг 2

    В широкой плоской кастрюле смешайте сахар с уксусом, солью и имбирем, вложите мешочек со специями. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая.

  3. Шаг 3

    Добавьте мелко нарезанный лук и клюкву. Убавьте огонь до минимального и готовьте 30 мин.

  4. Шаг 4

    Добавьте в сотейник яблоки, лимонный сок, мелко натёртую цедру и нарезанный кусочками засахаренный имбирь. Готовьте ещё 30 мин. Удалите мешочек со специями.

  5. Шаг 5

    Разлейте по сухим чистым бутылкам с широким горлом, закройте крышками и уберите на хранение в сухое прохладное место.