Пряный мармелад из сливы

Пряный мармелад из сливы

Время приготовления
30 мин. + время на остывание
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 500 г сливы (очищенной от косточек)
  • 1 упаковка гвоздики Kamis
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря Kamis
  • 1 л воды
  • 1 большой апельсин
  • 75 г изюма
  • 400 г сахара
  1. Шаг 1

    В широкую плоскую кастрюлю положите сливу, нарезанный ломтиками очищенный апельсин и тонко срезанную цедру и специи. Залейте водой и проварите 10 мин. после закипания или до мягкости сливы.

  2. Шаг 2

    Протрите через дуршлаг в чистую кастрюлю.

  3. Шаг 3

    Добавьте сахар и изюм. Варите, помешивая, до полного растворения сахара, примерно 10 мин.

  4. Шаг 4

    Разлейте горячий мармелад по горячим сухим банкам, закройте крышками. Храните в сухом прохладном месте.

Купить у наших партнеров