Рождественские венки

Рождественские венки

Время приготовления
45 мин.
Количество порций
4–6
Ингредиенты
  • Для теста
  • 400 муки + немного для подсыпания
  • 7 г сухих дрожжей
  • 160 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • Для венка:
  • 400 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г рубленых грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. Корицы молотой для выпечки Kamis
  • 1 желток
  • Сахарная пудра с ванилью и кардамоном Kamis для подачи
  1. Шаг 1

    1. Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите до однородности. Поставьте подходить на 1,5 ч в теплое место.

  2. Шаг 2

    2. Смешайте корицу молотую для выпечки Kamis, рубленые грецкие орехи, растопленное сливочное масло и 2 ст. л. сахара для начинки.

  3. Шаг 3

    3. Раскатайте тесто на пергаменте. С помощью кисти распределите начинку по тесту, покрывая всю поверхность тонким слоем. Скатайте тесто в рулет и разрежьте вдоль пополам. 2 части скрутите между собой. Концы нужно прижать друг к другу, чтобы получилась форма веночка.

  4. Шаг 4

    4. Смажьте оставшейся смесью корицы и масла и посыпьте оставшимся сахаром.

  5. Шаг 5

    5. Выпекайте при температуре 200 °С около 5–7 мин. Уменьшите температуру до 175 °С и запекайте еще 15-20 мин., пока не подрумянится. Посыпьте сахарной пудрой с ванилью и кардамоном Kamis.